𝗘𝗻 𝗲𝗹 𝗘𝘀𝘁𝗮𝗱𝗶𝗼 𝗟𝗮 𝗜𝗻𝗱𝗲𝗽𝗲𝗻𝗱𝗲𝗻𝗰𝗶𝗮, 𝘀𝗲 𝗶𝗺𝗽𝘂𝘀𝗼 𝗲𝗹 𝗕𝗼𝘆𝗮𝗰á 𝗖𝗵𝗶𝗰ó 𝗮𝗻𝘁𝗲 𝗲𝗹 𝗔𝘁𝗹é𝘁𝗶𝗰𝗼 𝗡𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹

#Tunja#Boyacá || 17 de marzo de 2024 -. Ayer se dieron cita los dos equipos en el Estadio La Independencia en la capital boyacense.

Expectativas entre las hinchadas, por lo que las autoridades locales estuvieron al tanto, para que la fiesta deportiva se desarrollara en el márgen del juego en paz.

Los «ajedrezados» como se conocen a los del Boyacá Chicó, anotaron 2 goles, mientras los Verdolagas llegaron al arco contrario una sola vez.

El cuadro boyacense jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos.

A los 2 minutos se abrió el marcador para el equipo de casa, en un tiro libre ejecutado sobre la banda izquierda del campo, la defensa visitante fue incapaz de rechazar la pelota, quedándole finalmente servida a Wilmar Cruz, quien remató con potencia para abrir el marcador en el estadio La Independencia. No obstante, el VAR terminó anulando la acción por un fuera de lugar previo del anotador.

A pesar de su poca presencia en ataque, Nacional abrió el marcador en su primer remate a puerta. Un tiro de esquina ejecutado por el uruguayo Pablo Ceppelini que cabeceó Jefferson Duque, imponiéndose a sus defensores y yéndose la pelota al fondo, tras golpear en el poste y luego en el cuerpo del portero Sebastián Arango.

No renunció al ataque el equipo de casa y casi logra igualar las acciones a los 29 minutos, tras un pase en profundidad para Cruz, que con una gran acción eludió a su defensor sobre el sector derecho y sacó un potente remate, chocando otra vez con el portero Castillo, gran figura para esa altura.

A los 90+8 minutos, en un tiro libre distante, el venezolano Henry Plazas anotó un espectacular golazo para decretar el 2-1 definitivo, venciendo al portero Harlen Castillo con un remate que se clavó en el poste de la mano izquierda del guardameta.

Nacional completó ocho partidos sin victorias en el presente año. El equipo antioqueño suma 10 puntos y se ubica en la casilla 19 de la tabla. El próximo domingo estará recibiendo en Medellín al Deportivo Pasto. Boyacá Chicó, por su parte, llegó a 12 unidades y el próximo sábado visitará al América de Cali.